総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  熊本ワイン

熊本の水が育むおいしいもの

熊本ワイン

2012年7月2日(月)

熊本ワイン 熊本県産の葡萄にこだわったワインを生産している熊本ワイン株式会社は、2008年物が「第12回ジャパン・ワインチャレンジ2009」で「ベスト新世界白ワイン賞1位(世界29ヶ国中)」に、2010年物が「第9回国産ワインコンクール2011」で銀賞を受賞をするなど、高い評価が得られています。あんず酒、ブルーベリーリキュール、デコポンリキュール、甘夏サングリア、スイカ酒、肥後マンゴー酒など、熊本の特産物を使った果実酒も生産しています。山鹿市菊鹿町で生産されるブドウを原料に作られるワインは、「菊鹿シャルドネ」「菊鹿ナイトハーベスト」「菊鹿カルベネ」などの名前が付けられ、日本国内のワインコンクールで数々の賞を受賞しています。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム