総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  日本酒

熊本の水が育むおいしいもの

日本酒

2012年7月2日(月)

 熊本のおいしい水とおいしい米から作られる日本酒は、国内で大変高い評価を得ています。熊本県酒造研究所の「香露」をはじめ、瑞鷹、美少年、れいざん、亀萬、千代の園、菊の城、蓬莱、花の香、通潤、和田志ら露など、多くの蔵元が数々の銘酒を醸造しています。また、熊本の蔵元が共同開発した「熊本神力」というお米を使った「さゆる」も人気です。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム