総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  熊本ラーメン

熊本の水が育むおいしいもの

熊本ラーメン

2012年7月2日(月)

熊本ラーメン 熊本ラーメンは、豚骨と鶏の骨を煮込んで作る濃厚な白濁スープが特徴です。上質な熊本の水が、この豚骨スープの引き立て役になります。麺は中太ストレート。チャーシュー、メンマ、キクラゲ、さらにお好みで揚げニンニクをトッピングするのが特徴です。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム