総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  だご汁

熊本の水が育むおいしいもの

だご汁

2012年7月2日(月)

だご汁 熊本では「だんご」のことを「だご」と呼びます。耳たぶほどの柔らかさに練った小麦粉をちぎって入れ、ごぼう、ニンジン、里芋などの野菜や、豚肉などと一緒に煮込む郷土料理です。味付けは味噌仕立て、すまし汁などがあります。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム