総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  辛子蓮根

熊本の水が育むおいしいもの

辛子蓮根

2012年7月2日(月)

辛子蓮根 蓮根の穴に辛子味噌を詰め、衣を付けて揚げたもの。シャキシャキのレンコンと、ピリッと辛い辛子味噌が良く合う、熊本の郷土料理です。味、歯ごたえともに抜群のおいしい蓮根が育つのは、たっぷりの水を引いた蓮田。熊本の水の良さが、この料理を今に伝えていると言えるかもしれません。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム