総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  豆腐

熊本の水が育むおいしいもの

豆腐

2012年7月2日(月)

豆腐の味噌漬け 熊本自慢の水を贅沢に使用して作る豆腐は、水の甘みはもちろん、大豆の甘みをしっかりと引き出してくれます。県内には豆腐の名店も数多くあり、また五家荘、五木地方などには「豆腐の味噌漬け」という古くから親しまれている名物もあります。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム