総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  すいか

熊本の水が育むおいしいもの

すいか

2012年7月2日(月)

すいか 作付面積・出荷量ともに日本一のすいかは、熊本を代表する農産物。甘さ、ジューシーさ、そして果肉の食感にも定評があるだけでなく、出荷時期が4月から6月と、早いことでも知られています。出荷のピークは5月で、まだ春の名残が漂う時期、熊本産すいかが一足早い夏の味を全国に届けています。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム