総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  のり

熊本の水が育むおいしいもの

のり

2012年7月2日(月)

のり 熊本は全国有数の海苔の産地。有明海は注ぎ込む河川の数が多く栄養が豊富なことや、日本最大級と言われる干潟の干満差を利用できることが、養殖が盛んな理由です。
 有明海産の海苔は、香ばしさ、味、切れの良さ、食感など、その質の高さで全国的な人気を誇っています。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム