総合トップへサイトマップ
  ホーム  >  熊本の水が育むおいしいもの  >  水前寺せり

熊本の水が育むおいしいもの

水前寺せり

2012年7月2日(月)

 熊本の伝統野菜である「ひご野菜」の一つに指定されています。湧水で知られる水前寺周辺で栽培されており、濃い緑色、さわやかな香り、すっきりとした味わい、やわらかい食感など、熊本の水で育つからこそ生まれるおいしさが人気。熊本に春を告げる味です。
 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム